Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумажкой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто в формах ставят на подъем в теплое место на 60—80 минут. Выпекают куличи при температуре 200—210"с. Готовые остывшие куличи смазывают глазурью
мука 7 стаканов |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 250 г |
желток 7 шт. |
сахар 0.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 70 г |
коньяк 1 ст. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru