Кулич на желтках

Кулич на желтках

Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумажкой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто в формах ставят на подъем в теплое место на 60—80 минут. Выпекают куличи при температуре 200—210"с. Готовые остывшие куличи смазывают глазурью

Поделиться:

Ингредиенты

мука 7 стаканов
молоко 2 стакана
масло сливочное 250 г
желток 7 шт.
сахар 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка
дрожжи 70 г
коньяк 1 ст. ложка
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru