В молоке растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, и поставить опару.
Когда тесто поднимется, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином (1 желток оставить на подмазку), размягченное масло. Все перемешать. Затем ввести взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Дать тесту подойти.
Добавить кардамон, подготовленный изюм, цукаты, нарубленный миндаль, все перемешать.
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя их на треть. Оставить для подъема, а затем выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
мука 1 кг |
молоко 1.5 стакана |
яйца 6 шт. |
масло 300 г |
или маргарин 300 г |
сахар 1.5 стакана |
дрожжи 50 г |
соль 0.75 ч. ложки |
изюм 150 г |
цукаты 50 г |
миндаль 50 г |
ваниль по вкусу |
кардамон измельченные зерна 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru