Кулич Пасхальный (безопарный)

8 часов (подг. 1 час)

Каждый год наступает время, когда приближается светлый праздник Пасхи и пора печь пасхальные куличи. Это рецепт приготовления пасхальных куличей из дрожжевого теста безопарным способом. Если поставить тесто на ночь, то утром можно выпекать куличи.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи свежие - 25 г
Мука - 6 стаканов
Молоко (или вода) - 0,3 л
Масло сливочное (размягченное) - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Ваниль - 2 г
Изюм - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как испечь кулич пасхальный:

Готовить тесто с вечера. Выложить в кастрюльку сливочное масло, растопить и охладить.


В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Хорошо взбить миксером.


Муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи. Перемешать.


Молоко (или воду) подогреть. Ко взбитым яйцам добавить молоко и масло. Перемешать. В муке сделать ямку, добавить жидкие ингредиенты. Все перемешать ложкой.


Хорошо замесить мягкое тесто. Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто ваниль и изюм.


Месить тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Замешанное тесто укутать и поставить в теплое место на всю ночь.


Утром тесто подошло. Добавлять частями 1 стакан муки, замесить тесто. Заполнить бумажные формочки тестом на 1/3. Включить духовку. Оставить куличи на 20 минут в теплом месте.


Поставить куличи в духовку на среднюю полку. Выпекать кулич пасхальный при температуре 170 градусах до готовности (около 50-60 минут). Готовый кулич можно украсить сахарной пудрой, взбитым белком с сахаром.


Сверху кулич пасхальный можно также присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.


Кулич пасхальный готов.
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru