Каждый год наступает время, когда приближается светлый праздник Пасхи и пора печь пасхальные куличи. Это рецепт приготовления пасхальных куличей из дрожжевого теста безопарным способом. Если поставить тесто на ночь, то утром можно выпекать куличи.
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) |
или дрожжи свежие - 25 г |
Мука - 6 стаканов |
Молоко (или вода) - 0,3 л |
Масло сливочное (размягченное) - 400 г |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 1,5 стакана |
Ваниль - 2 г |
Изюм - 0,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Как испечь кулич пасхальный:
Готовить тесто с вечера. Выложить в кастрюльку сливочное масло, растопить и охладить.
Молоко (или воду) подогреть. Ко взбитым яйцам добавить молоко и масло. Перемешать. В муке сделать ямку, добавить жидкие ингредиенты. Все перемешать ложкой.
Месить тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Замешанное тесто укутать и поставить в теплое место на всю ночь.
Утром тесто подошло. Добавлять частями 1 стакан муки, замесить тесто. Заполнить бумажные формочки тестом на 1/3. Включить духовку. Оставить куличи на 20 минут в теплом месте.
Поставить куличи в духовку на среднюю полку. Выпекать кулич пасхальный при температуре 170 градусах до готовности (около 50-60 минут). Готовый кулич можно украсить сахарной пудрой, взбитым белком с сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru