Приближается Пасха. Готовимся. Интересный рецепт пасхального кулича с творогом, новый для меня. Куличи получились аппетитные, с потрясающим ароматом.
Мука - 8 стаканов |
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки |
Молоко - 250 мл |
Творог 9% - 1 пачка ( 200 г) |
Масло сливочное - 200 г |
Сахар - 1,5-2 стакана |
Яйца куриные - 6 шт. |
Масло растительное - 30 мл. |
Ванилин - на кончике ножа |
Цукаты - 50 г |
Изюм - 100 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Для глазури: |
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт. |
Сахарная пудра - 250 г |
Соль - 1 щепотка |
Для украшения: |
Посыпка сахарная для куличей (по желанию) |
Как приготовить куличи пасхальные с творогом:
Сделать опару, для этого подогреть молоко (не выше 35-40 градусов), налить в миску. В молоко всыпать дрожжи, растворить их. Добавить 0,5 стакана сахара и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30-40 минут (дать опаре подняться).
Опара поднялась в два раза. Добавить в опару творог, желтки, ванилин, растопленное сливочное масло и белки. Все перемешать.
Затем всыпать просеянную муку по 1 стакану, замесить липкое тесто. Накрыть полотенцем миску с тестом. Поставить в теплое место на 40 минут.
Затем добавить цукаты и изюм. Хорошо перемешать и оставить, накрыв, еще минут на 30.
Включить духовку. Формы выстелить пергаментом. Тесто обмять смоченными в растительном масле руками.
Заполнить формы тестом наполовину (или на треть). Оставить на 30 минут, чтобы куличи поднялись.
Поставить формы в духовку, выпекать пасхальные куличи с творогом примерно 35-40 минут при 180°C.
Белки охладить в холодильнике. Взбить белки с солью в густую пену. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями сахарную пудру. Все вместе взбивать около около 5 минут.
Готовые куличи вынуть из формы, горячими покрыть глазурью (смазать кисточкой или слегка окунуть в глазурь) и украсить пасхальные куличи с творогом по желанию (например, сахарной посыпкой).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru