Пора испечь кулич к Пасхе. Испечь его просто, но требуется время и терпение.
Мука - 5 стаканов |
Сливки - 1,5 стакана |
Сахар - 1,5 стакана |
Масло сливочное - 250 г |
Яйца (желток яичный) - 8 шт. |
Ядра миндаля - 0,5 стакана |
Изюм - 0,5 стакана |
Соль - 1 ч. ложка |
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) |
или дрожжи свежие - 100 г |
Ванилин - на кончике ножа (по вкусу) |
Белок яичный - 1 шт. |
Вода - 0,5 стакана |
Сок лимона - 0,5 ч. ложки |
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить его еще раз и снова дать подняться (около 30 минут).
Включить духовку.
Тесто для кулича пасхального разделить на порции. Сформировать шары. Сформовать из теста шар, положить его в форму, которая выстлана промасленной бумагой. Форма должна быть заполнена не более чем на треть высоты.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кулич пасхальный 60-70 минут при 200-220 °C. Когда верх изделия зарумянится, накрыть его мокрой бумагой.
Сделать глазурь для кулича. Вскипятить чайник. Чтобы приготовить глазурь, 0,5 стакана сахара залить горячей водой.
Сахар размешать и держать на слабом огне, постоянно помешивая и снимая пену, пока жидкость не загустеет.
Зачерпнуть немного сиропа и опустить его в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно сформовать мягкий шарик, он готов. Снять с огня и остудить.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, добавить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Поставить глазурь на слабый огонь и, помешивая, нагреть примерно до 60 °C.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru