Кулич (паска)

5 часов 10

А вам слабо?))) Попробуйте мой рецепт - просто, недорого, вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г мягкого маргарина
2 стакана сахара
50 г пресованных дрожжей
3/4 чайной ложечки соли
150 г изюма
ванилин
Для глазури:
2 белка
1 стакан сахара

1. Столовую ложку сахара и дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить в тепле до поднятия "шубки". Добавить 1/3 от всей порции муки. Хорошо размешать. (НЕ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ!!!) Это опара. Ставим её в тепло до увеличения объема вдвое.

2. Затем добавляем в поднявшуюся опару соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилином и маргарином. Добавляем взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не густым, даже немного вязким, но хорошо вымешанным. Ставим тесто в тепло.

3. После увеличения его объема вдвое добавим изюм. После этого дать тесту немного подойти.

4. Формы наполним на 1/2 и оставляем тесто в формах на расстойку.

Ставим выпекать в не очень горячую духовку, около 170 градусов. Готовые паски покрываем глазурью (белки взбить с сахаром).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru