А вам слабо?))) Попробуйте мой рецепт - просто, недорого, вкусно!
Для теста: |
1 кг муки |
1,5 стакана молока |
6 яиц |
300 г мягкого маргарина |
2 стакана сахара |
50 г пресованных дрожжей |
3/4 чайной ложечки соли |
150 г изюма |
ванилин |
Для глазури: |
2 белка |
1 стакан сахара |
1. Столовую ложку сахара и дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить в тепле до поднятия "шубки". Добавить 1/3 от всей порции муки. Хорошо размешать. (НЕ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ!!!) Это опара. Ставим её в тепло до увеличения объема вдвое.
2. Затем добавляем в поднявшуюся опару соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилином и маргарином. Добавляем взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не густым, даже немного вязким, но хорошо вымешанным. Ставим тесто в тепло.
3. После увеличения его объема вдвое добавим изюм. После этого дать тесту немного подойти.
4. Формы наполним на 1/2 и оставляем тесто в формах на расстойку.
Ставим выпекать в не очень горячую духовку, около 170 градусов. Готовые паски покрываем глазурью (белки взбить с сахаром).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru