Творожный крем. Насыпьте сахар в кастрюльку, влейте 2 ст. л. воды и доведите до кипения. Взбейте в миске желтки, постепенно добавляя сироп. Взбивайте, пока крем не остынет. Взбейте сливки в охлажденной миске. В отдельной миске взбейте творог с апельсиновым ликером. Добавьте в крем из желтков сначала творог, а затем сливки и аккуратно перемешайте снизу вверх. Шоколадный крем. Вскипятите в кастрюле сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад и, перемешивая лопаткой, растопите. Оставьте размягчаться в миске сливочное масло, затем взбейте его венчиком, постепенно вводя апельсиновый ликер. Влейте 2/3 части шоколада и аккуратно перемешайте. Срежьте нижнюю часть кулича, а остальную нарежьте горизонтальными ломтиками. Приготовьте сироп, вскипятив в кастрюльке сахар с водой. Дайте ему слегка остыть, а затем добавьте ликер. Положите первый ломтик кулича на решетку для тортов, обильно смочите его сиропом и смажьте творожным кремом. Продолжайте выкладывать ломтики, смачивая их сиропом и чередуя два вида крема, шоколадный и творожный. Отложите несколько ложек шоколадного крема для украшения. Последней выложите верхушку кулича. Слегка нагрейте оставшийся шоколад со сливками и вылейте на кулич, чтобы полностью его покрыть. Переложите отложенный шоколадный крем в кондитерский мешок и украсьте поверхность кулича фестонами и розочками. Дополните украшение ягодами в сахаре. Для этого слегка взбейте белок. Опускайте в него ягоды, обваливайте в сахаре и оставляйте обсохнуть на тарелке.
Для творожного крема: |
сахар 100 г |
желток 4 шт. |
сливки 200 мл |
творог 250 г |
ликер апельсиновый 1 рюмка |
Для шоколадного крема: |
сливки 400 мл |
шоколад горький 500 г |
масло сливочное 250 г |
ликер апельсиновый 3 ст. ложки |
Для сиропа: |
вода 100 мл |
сахар 50 г |
ликер апельсиновый 2 рюмки |
Для украшения: |
белок 1 шт. |
виноград белый по вкусу |
клубника по вкусу |
смородина по вкусу |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru