Кулич „Праздничный'

Кулич „Праздничный'

10

Творожный крем. Насыпьте са­хар в кастрюльку, влейте 2 ст. л. воды и доведите до кипе­ния. Взбейте в миске желтки, по­степенно добавляя сироп. Взби­вайте, пока крем не остынет. Взбейте сливки в охлажденной миске. В отдельной миске взбейте творог с апельсиновым ликером. Добавьте в крем из желтков сна­чала творог, а затем сливки и ак­куратно перемешайте снизу вверх. Шоколадный крем. Вскипяти­те в кастрюле сливки, добавь­те поломанный на кусочки шоко­лад и, перемешивая лопаткой, растопите. Оставьте размягчать­ся в миске сливочное масло, за­тем взбейте его венчиком, посте­пенно вводя апельсиновый ли­кер. Влейте 2/3 части шоколада и аккуратно перемешайте. Срежь­те нижнюю часть кулича, а остальную нарежьте горизонталь­ными ломтиками. Приготовьте сироп, вскипятив в кастрюльке сахар с водой. Дайте ему слегка остыть, а затем добавьте ликер. Положите первый ломтик кулича на решетку для тортов, обильно смочите его сиропом и смажьте творожным кремом. Продолжайте выкладывать лом­тики, смачивая их сиропом и че­редуя два вида крема, шоколад­ный и творожный. Отложите не­сколько ложек шоколадного кре­ма для украшения. Последней выложите верхушку кулича. Слегка нагрейте оставшийся шоколад со сливками и вы­лейте на кулич, чтобы полностью его покрыть. Переложите отло­женный шоколадный крем в кон­дитерский мешок и украсьте поверхность кулича фестонами и розочками. Дополните украшение ягодами в сахаре. Для этого слегка взбейте белок. Опускайте в него ягоды, обваливайте в сахаре и ос­тавляйте обсохнуть на тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для творожного крема:
сахар 100 г
желток 4 шт.
сливки 200 мл
творог 250 г
ликер апельсиновый 1 рюмка
Для шоколадного крема:
сливки 400 мл
шоколад горький 500 г
масло сливочное 250 г
ликер апельсиновый 3 ст. ложки
Для сиропа:
вода 100 мл
сахар 50 г
ликер апельсиновый 2 рюмки
Для украшения:
белок 1 шт.
виноград белый по вкусу
клубника по вкусу
смородина по вкусу
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru