Давайте отойдем от общепринятых стандартов в приготовлении пасхального хлеба и испечем кулич с начинкой. Я сделала этот необычный кулич, начинив его обжаренным куриным филе с овощами.
Для теста: |
Мука – 1 кг |
Яйца – 2 шт. |
Молоко – 200 г |
Сметана – 4 ст.л |
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г |
Дрожжи сухие – 7 г |
Соль – ½ ч.л |
Сахар – 1 ст.л. |
Для начинки: |
Куриное филе – 300 г |
Перец болгарский – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 10 г |
Соль - по вкусу |
Перец – по вкусу |
Для глазури: |
Сметана 20% – 100 г |
Зелень – 5 г |
Соль – по вкусу |
Перец болгарский красный (для украшения) – 1/3 шт. |
Подготовить ингредиенты по рецепту кулича с начинкой.
Для приготовления теста я всегда использую маргарин "Щедрое лето" - тесто быстро поднимается, получается легким, не липнет к рукам и посуде.
Для приготовления опары нужно взять 100 г теплого (37-38 градусов) молока, 100 г муки просеянной, 1 столовую ложку сахара и дрожжи, все смешать.
В увеличившуюся опару ввести смесь перемешанных продуктов.
Просеять оставшуюся муку и вмешать в тесто.
Теперь можно заняться формами для кулича. Вырезать кружочки из пергамента - на дно форм, и прямоугольники - для стенок.
Выпекать пасхальный кулич с начинкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Пока куличи пекутся, можно приготовить глазурь: взбить миксером 100 мл сметаны, посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
Готовые куличи достать из форм, дать остыть некоторое время.
Смазать сметаной с зеленью, посыпать сверху красным болгарским перцем. Пасхальный кулич с начинкой готов.
Вот что получилось.
Внутри начинка достаточно сочная, с нежным и в то же время пикантным вкусом.
У нас такой кулич запивают хлебным квасом, очень вкусно!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru