Кулич с сахарной обсыпкой

Кулич с сахарной обсыпкой

Приготовить опару. Смешать муку с дрожжами и всыпать в теплые сливки, перемешать, поставить в теплое место. Когда опара подойдет, смешать, с другими продуктами (масло растопить). Замесить тесто. Оно должно получиться средней консистенции и хорошо отставать от рук. Тесто поставить в теплое место, когда оно подойдет, т.е. поднимется, обмять его. После второго подъема разложить в формы (на 1/3 объема), формы предварительно застелить промасленной бумагой. Когда тесто подойдет в форме, поставить выпекать в разогретый до температуры 170 С жарочпыи шкаф на 30—40 мин. Готовый кулич вынуть из формы. Обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи сухие 1 ст. ложка
сливки 1.5 стакана
мука 150 г
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
яйца 1 шт.
желток 4 шт.
сливки 0.5 стакана
сахар ванильный 1 пакетик
мука 350 г
кардамон (зерна молотые) 5 шт.
орех молотый 50 г
цукаты 20 г
сок лимона 1 ст. ложка
изюм 50 г
пудра сахарная для обсыпки 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru