Приготовить опару. Смешать муку с дрожжами и всыпать в теплые сливки, перемешать, поставить в теплое место. Когда опара подойдет, смешать, с другими продуктами (масло растопить). Замесить тесто. Оно должно получиться средней консистенции и хорошо отставать от рук. Тесто поставить в теплое место, когда оно подойдет, т.е. поднимется, обмять его. После второго подъема разложить в формы (на 1/3 объема), формы предварительно застелить промасленной бумагой. Когда тесто подойдет в форме, поставить выпекать в разогретый до температуры 170 С жарочпыи шкаф на 30—40 мин. Готовый кулич вынуть из формы. Обсыпать сахарной пудрой.
дрожжи сухие 1 ст. ложка |
сливки 1.5 стакана |
мука 150 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 100 г |
сахар 150 г |
яйца 1 шт. |
желток 4 шт. |
сливки 0.5 стакана |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука 350 г |
кардамон (зерна молотые) 5 шт. |
орех молотый 50 г |
цукаты 20 г |
сок лимона 1 ст. ложка |
изюм 50 г |
пудра сахарная для обсыпки 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru