Дрожжи развести в теплом молоке. Желтки соединить с водой, взбить, а затем влить дрожжи, всыпать 5 стаканов муки, перемешать. Опару поставить в теплое место и дать ей подняться. Затем тесто вымесить, взбивая, добавить соль, масло, оставшуюся муку, шафран, разведенный в роме, изюм и сахар. Тщательно вымесить тесто и дать ему подняться еще раз.
Разложить тесто в смазанные маслом формы, дать ему расстояться, смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке до готовности. Готовый кулич посыпать мелко нарубленным миндалем и молотой корицей.
мука пшеничная 8 стаканов |
дрожжи 100 г |
молоко 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
ром 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
изюм без косточек 1 стакан |
шафран 2 г |
желток 16 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2.5 стакана |
миндаль по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru