Распустить в 1/2 стакана воды 20 г сухих дрожжей, размешать с 1,5 стаканами муки и дать подняться в теплом месте. После этого положить в тесто 15 желтков, взбитых с сахарным песком добела, ром, вино, ржаные сухари, цукаты, мелко изрезанные, гвоздику и корицу, все хорошо вымесить и дать подняться. Шоколад потереть на мелкой терке и смешать с взбитыми в пену 15 белками и ввести в тесто, добавив необходимое количество муки, переложить в форму, смазанную маслом, дать подняться и печь.
дрожжи сухие 20 г |
мука (еще муки сколько потребуется) 1.5 стакана |
яйца 15 шт. |
сахар 2 стакана |
шоколад 200 г |
или какао 50 г |
ром 0.25 стакана |
или ликер 0.25 стакана |
вино красное 0.5 стакана |
сухари ржаные 0.5 стакана |
цукаты апельсиновые 100 г |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru