Кулич «сюрприз»

Кулич «сюрприз»

2

В кастрюле на слабом огне распустить шоколад с очень крепким кофе, добавить сливочное масло или маргарин, ром, снять с огня, постоянно помешивая, добавить яичные желтки по одному. В одной миске взбить сливки, в другой — яичные белки. Перекладывая чайной ложкой, соединить сливки с шоколадной смесью, добавить яичные белки, тщательно перемешать. Отрезать верхнюю часть кулича и отложить ее. Выбрать содержимое, оставив край около 2 см. Смочить внутреннюю часть и крышку кулича ромом, смешанным с молоком, заполнить приготовленным кремом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 ч. Перед тем как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад 250 г
кофе 3 ст. ложки
ром по вкусу
или ликер по вкусу
яйца 3 шт.
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
сливки 1 стакан
пудра сахарная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru