В кастрюле на слабом огне распустить шоколад с очень крепким кофе, добавить сливочное масло или маргарин, ром, снять с огня, постоянно помешивая, добавить яичные желтки по одному. В одной миске взбить сливки, в другой — яичные белки. Перекладывая чайной ложкой, соединить сливки с шоколадной смесью, добавить яичные белки, тщательно перемешать. Отрезать верхнюю часть кулича и отложить ее. Выбрать содержимое, оставив край около 2 см. Смочить внутреннюю часть и крышку кулича ромом, смешанным с молоком, заполнить приготовленным кремом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 ч. Перед тем как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой.
шоколад 250 г |
кофе 3 ст. ложки |
ром по вкусу |
или ликер по вкусу |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
сливки 1 стакан |
пудра сахарная 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru