Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком и дать выстояться до выделения сока, после чего отварить в этом же соке на медленном огне до готовности и протереть всю массу сквозь мелкое сито. Добавить муку, молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и распущенные в небольшом количестве молока дрожжи. Замесить тесто, постоянно вмешивая небольшими порциями муку и ванилин, и дать ему подойти. Приготовленные формы заполнить тестом до половины объема, дать ему подняться доверху и выпекать в духовке при 180° С.
мука 1.5 кг |
тыква 300 г |
молоко 500 г |
масло сливочное 200 г |
яйца (можно и без них) 3 шт. |
сахар 200 г |
дрожжи 50 г |
соль по вкусу |
ваниль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru