А вы уже готовитесь к одному из самых главных христианских праздников – Светлому Христову Воскресению? Продумайте меню для пасхального стола и выберите наилучший рецепт кулича. Предлагаем приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, он в ней получается просто замечательно.
Желтки – 5 шт. |
Молоко – 100 мл |
Сливки домашние или сметана (можно заменить магазинными аналогами) – 3 ст.л. |
Сахар – 150 г (сладкоежки могут добавить 200 г) |
Мука – 400-450 г |
Дрожжи сухие – 11 г |
Масло сливочное – 100 г |
Ванилин - на кончике ножа |
Цедра лимона – 1/2 ч.л. |
Куркума – 1/3 ч.л. |
Изюм – 50 г |
Цукаты – 25 г |
Для глазури: |
Белок яичный - 1 шт. |
Сахар – 100 г |
Посыпка цветная или украшения кондитерские (по желанию) - по вкусу |
Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:
Молоко подогрейте до 30-35 градусов и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте сливки и добавьте сюда же растопленное, но остывшее сливочное масло,
Отправьте муку в хлебопечку, равномерно распределив поверх жидких ингредиентов. Сверху на муку всыпьте ванилин, куркуму, цедру лимона, соль, дрожжи.
Пока ароматная выпечка остывает, приготовьте глазурь.
Для этого взбейте белок с сахаром до растворения крупинок и образования плотной пены.
Смажьте кулич сверху глазурью и украсьте.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru