Кулич в хлебопечке

А вы уже готовитесь к одному из самых главных христианских праздников – Светлому Христову Воскресению? Продумайте меню для пасхального стола и выберите наилучший рецепт кулича. Предлагаем приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, он в ней получается просто замечательно.

Поделиться:

Ингредиенты

Желтки – 5 шт.
Молоко – 100 мл
Сливки домашние или сметана (можно заменить магазинными аналогами) – 3 ст.л.
Сахар – 150 г (сладкоежки могут добавить 200 г)
Мука – 400-450 г
Дрожжи сухие – 11 г
Масло сливочное – 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Цедра лимона – 1/2 ч.л.
Куркума – 1/3 ч.л.
Изюм – 50 г
Цукаты – 25 г
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Сахар – 100 г
Посыпка цветная или украшения кондитерские (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления кулича в хлебопечке.


Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:

Молоко подогрейте до 30-35 градусов и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте сливки и добавьте сюда же растопленное, но остывшее сливочное масло,


Затем желтки, слегка взбитые с сахаром.


Муку просейте. Для хорошего обогащения её кислородом лучше сделать это два раза.


Отправьте муку в хлебопечку, равномерно распределив поверх жидких ингредиентов. Сверху на муку всыпьте ванилин, куркуму, цедру лимона, соль, дрожжи.


Включайте режим «Сладкий хлеб», с тёмной корочкой и весом 900 г.


Ожидайте сигнал, чтобы добавить цукаты с промытым и просушенным изюмом.


После окончания программы извлеките кулич из чаши хлебопечки и дайте ему остыть.


Пока ароматная выпечка остывает, приготовьте глазурь.
Для этого взбейте белок с сахаром до растворения крупинок и образования плотной пены.
Смажьте кулич сверху глазурью и украсьте.


Вот таким пышным и румяным получился наш кулич в хлебопечке. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru