Проверенный годами рецепт кулича!
На 3 кг муки (иногда уходит и больше!): |
2 стакана молока |
10 яиц |
400 г масла или маргарина |
3 стакана сахара |
80 г дрожжей |
3/4 ч. л. соли |
200 г изюма |
1 пак. ванилина |
200 г сметаны |
немного корицы |
1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).
2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.
3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.
4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!
5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru