Кулич

Кулич

Муку просеять. Растереть добела желтки с сахаром и щепоткой соли, добавить лимонную цедру. Посередине муки сделать углубление, куда влить дрожжи, предварительно разведенные в 2 ч. ложках молока и 1 ч. ложке муки. Отставить, чтобы дрожжи подошли, после чего добавить желтки, растертые с сахаром. Всю смесь взбить венчиком. Тесто вымешивать, добавляя понемногу муки, в течение часа, пока оно не станет густым и пышным. Белки, взбитые в пену, добавляются под конец. Растопить масло. Тесто вымешивать дальше руками, которые периодически обмакивать в масло. Добавить ром, в котором 1 ч лежала разрезанная на кусочки ванильная палочка. Тесто выбивать 0,5 ч и поставить в теплое место. Когда тесто вырастет, взять его кусок (в зависимости от величины формы) и замесить немного рукой. Завернуть валиком, который взять за оба конца и свить жгутом в форме бублика. Этот жгут положить в форму, смазанную холодным маслом и до половины посыпанную сахарным песком. Оставить в теплом месте, пока форма не наполнится до краев. Поверхность кулича смазать маслом (или желтком). Печь в духовке на слабом, а потом на сильном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 0.5 л
масло 250 г
дрожжи 50 г
сахар 300 г
яйца 5 шт.
лимон (цедра) 1 шт.
соль 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
ром по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru