Взять 1 кг муки, 500 г теплого молока, 1/2 стакана густых дрожжей, растворить, дать подняться. Потом влить 20 желтков, растертых добела с 1 стаканом сахара, 2 стакана растопленного, теплого масла, соли, остальную муку, замесить тесто, дать подняться; выбить тесто лопаткой, влить в бумажные формы, намазанные маслом. Когда тесто поднимется в третий раз, поставить в горячую духовку на 1 час. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Муки всего 2 кг или немного менее, если мука очень сухая.
мука 2 кг |
молоко 500 г |
дрожжи 0.5 стакана |
желток 20 шт. |
сахар 1 стакан |
масло 2 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru