замесить с вечера достаточно крутое тесто. 1 кг пшеничной муки, 1,5 стакана теплой воды, полпалочки (50 г) дрожжей, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 100 г промытого изюма, горсть мелко нарезанного кубиками цуката, гашеный кардамон, корицу. все тщательно вымесить, покрыть полотенцем, оставить до утра подниматься.
выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на 2 части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. когда поднимутся, смазать яйцом и поставить в печь, выпекать около 40 минут.
мука пшеничная 1 кг |
вода 1.5 стакана |
дрожжи 50 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 125 г |
сахар 100 г |
изюм 100 г |
цукаты по вкусу |
кардамон по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru