Куличи (маленькие)

12

К Пасхе красятся яйца, делаются куличи и другая выпечка. Предлагаю вам несложный и недолгий рецепт приготовления куличей. Дрожжевое тесто замешивается на молоке и маргарине. Куличи будут маленького размера - такие куличики нравятся детям, их удобно дарить друзьям и близким.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары:
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Для теста:
Яйца куриные – 2 штуки
Маргарин "Щедрое лето" - 50 г
Мука пшеничная – 6 столовых ложек (с горкой)
Сахарный песок – 100 г
Соль – 1 щепотка
Для глазури:
Яйцо (белок яичный) – 1 штука
Сахарный песок (сахарная пудра) – 4 столовые ложки
Кроме того:
Масло или маргарин - для смазывания формочек
Кокосовая стружка - для украшения (2 столовых ложки)
Посыпка кондитерская цветная - для украшения

Фото рецепт

Надеюсь, что рецепт кулича маленького станет настоящей находкой для тех, у кого нет времени на "долгую" выпечку.
Для выпечки куличей подготавливаем нужные ингредиенты.


Как приготовить маленькие куличи:

Готовим для теста опару. Для этого в теплое (35-38 градусов) молоко подсыпать дрожжи, сахарный песок и примерно 2 столовые ложки пшеничной муки. Введенные ингредиенты перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тепло. Достаточно подержать опару в теплом месте с полчаса.


Вот так она увеличится спустя положенное время.


Для следующего шага нужно отделить желтки от белков. Можно воспользоваться специальным приспособлением.


Сначала работаем с белками. Взбиваем их с щепоткой соли.


Желтки взобьем с сахаром.


Желтки переправляем в глубокую миску, добавляем опару и растопленный маргарин. Аккуратно вмешиваем взбитые белки.


Подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто для куличей.


Тесто для маленьких куличей убираем в тепло примерно на полчаса.


Тесто для куличей подготовлено. Наполняем им смазанные маслом формочки на 2/3.


Выпекаем наши маленькие куличики в разогретой духовке при температуре 180 градусов. По времени выпечка займет примерно 30 минут.


Остывшие куличики украшаем глазурью. Чтобы приготовить белую глазурь, взбейте яичный белок с сахаром или сахарной пудрой.


Присыпаем куличики кокосовой стружкой и цветной посыпкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru