К Пасхе красятся яйца, делаются куличи и другая выпечка. Предлагаю вам несложный и недолгий рецепт приготовления куличей. Дрожжевое тесто замешивается на молоке и маргарине. Куличи будут маленького размера - такие куличики нравятся детям, их удобно дарить друзьям и близким.
Для опары: |
Молоко – 250 мл |
Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка |
Сахарный песок – 1 столовая ложка |
Мука пшеничная – 2 столовые ложки |
Для теста: |
Яйца куриные – 2 штуки |
Маргарин "Щедрое лето" - 50 г |
Мука пшеничная – 6 столовых ложек (с горкой) |
Сахарный песок – 100 г |
Соль – 1 щепотка |
Для глазури: |
Яйцо (белок яичный) – 1 штука |
Сахарный песок (сахарная пудра) – 4 столовые ложки |
Кроме того: |
Масло или маргарин - для смазывания формочек |
Кокосовая стружка - для украшения (2 столовых ложки) |
Посыпка кондитерская цветная - для украшения |
Надеюсь, что рецепт кулича маленького станет настоящей находкой для тех, у кого нет времени на "долгую" выпечку.
Для выпечки куличей подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить маленькие куличи:
Готовим для теста опару. Для этого в теплое (35-38 градусов) молоко подсыпать дрожжи, сахарный песок и примерно 2 столовые ложки пшеничной муки. Введенные ингредиенты перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тепло. Достаточно подержать опару в теплом месте с полчаса.
Для следующего шага нужно отделить желтки от белков. Можно воспользоваться специальным приспособлением.
Желтки переправляем в глубокую миску, добавляем опару и растопленный маргарин. Аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Выпекаем наши маленькие куличики в разогретой духовке при температуре 180 градусов. По времени выпечка займет примерно 30 минут.
Остывшие куличики украшаем глазурью. Чтобы приготовить белую глазурь, взбейте яичный белок с сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru