Куличи с кусочками шоколада и шоколадной глазурью

Куличи - обязательный атрибут светлого праздника Пасхи. Чтобы внести разнообразие в праздничное меню и не повторяться из года в год, я решила сделать куличи с кусочками шоколада вместо изюма и украсить куличи шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 75 г
Сливки 10% - 150 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
Мука – 250 г
Сахар – 100 г
Ванилин – 3 г
Соль – 1/3 ч. л.
Шоколад горький – 100 г
Для белой глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Сок лимона - 2 ч. л.
Для шоколадной глазури:
Какао – 50 г
Крахмал – 1 ч. л.
Молоко – 3 ст. л.

Фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для кулича с кусочками шоколада по рецепту.
В тесто я кладу маргарин "Щедрое лето" - мне нравится цвет самого теста и его консистенция, а о выпечке и говорить нечего – она выглядит аппетитно и получается очень вкусной.


Как приготовить кулич с шоколадными кусочками внутри:

К 2-м столовым ложкам сахара добавить дрожжи, перемешать.


Залить 50 мл сливок комнатной температуры (или чуть теплее). Дать постоять 5-7 минут для растворения дрожжей.


Добавить 100 г просеянной муки, перемешать. Дать постоять 20-30 минут. В опаре должны образоваться пузырьки.


Растопить маргарин в остальных сливках. Смесь должна иметь температуру ниже 40 градусов, иначе дрожжи не будут реагировать.


Соединить полученную смесь с яйцами и сахаром.


Добавить в опару остальную муку, просеяв ее предварительно.


Добавить яичную смесь, добавить соль и ванилин.


Вымесить тесто, оно должно быть эластичным. Скатать в шар и поставить в тепло.


Как только тесто поднимется, его снова обмять.
Повторить 2 раза.


Шоколад порезать кусочками.


Тесто раскатать в прямоугольник и посыпать шоколадом.


Скатать тесто в рулет.


Порезать рулет на несколько частей и разложить по формам для куличей. Дать постоять 40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее куличи на 30 минут.


В это время можно приготовить глазурь для кулича. Белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до кремообразной консистенции.


Смешать какао, крахмал и горячее молоко. Шоколадная глазурь для кулича должна получиться достаточно густой.


Достать куличи из духовки и дать остыть.


Украсить куличи глазурью - сначала белой, а затем шоколадной.
Кулич с шоколадными кусочками внутри и шоколадной глазурью готов. Порадуйте своих близких красивыми шоколадными куличами!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru