Кулич – это праздничный хлеб, и особенно важно, чтобы он получился воздушным, вкусным и красивым. Поэтому к Пасхе я пеку куличи по классическому рецепту, всегда удачному. Предлагаю вам свой подробный рецепт куличей.
Калорий: 970
Для теста: |
Мука - 1 кг |
Молоко - 300 мл |
Маргарин ("Щедрое лето") - 200 г |
Яйца - 6 шт. |
Сахар - 250 г |
Дрожжи сухие - 10 г |
Ванилин - щепотка |
Соль - 0,5 ч.л. |
Изюм - 50 г |
Для глазури: |
Яйцо (белок) - 1 шт. |
Сахарная пудра - 100 г |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Кроме того: |
Масло или маргарин - для смазывания форм |
Посыпка кондитерская - для украшения |
Подготовить ингредиенты для кулича пасхального.
Для выпечки куличей я использую маргарин "Щедрое лето" - тесто получается воздушным и красивым, хорошо и быстро подходит.
Как приготовить куличи пасхальные:
Для приготовления опары в теплом (37-38 градусов) молоке растворить дрожжи и сахар (1 ст. ложку). Все очень хорошо перемешать.
После увеличения объема опары вдвое, осторожно влить в нее желтки с сахаром и маргарин, добавить соль, ванилин и все перемешать.
Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто для кулича предпочтительнее вымешивать миксером, винтовыми насадками. При таком способе вымешивания тесто обогащается кислородом, получается не густое и не жидкое, хорошо отстает от стенок посуды.
Тесто поднимется третий раз, его в очередной раз промесить.
Важно, чтобы тесто для кулича было не жидким, не густым, а имело такую консистенцию, чтобы при резке теста ножом оно к ножу не прилипало.
Выпекать куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Готовые куличи остудить, достать из форм.
Приготовить глазурь для куличей. Для этого белок взбить с сахарной пудрой, постепенно влить сок лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru