Замесить пресное тесто, как для лапши, поделить его на жгутики толщиной около 1,5 см, нарезать, придавая каждому кусочку форму ракушки. Тесто можно также раскатать на сочни (толщиной 2 мм), затем нарезать их на ленты (шириной 3 см), потом — на ромбики. Ракушки (ромбики) варить в подсоленной воде. Заправить топленым маслом.
Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами и пассеровать, морковь — кружочками. Подготовленные коренья залить бульоном, добавить специи, слегка припустить на слабом огне. Отварные ракушки (ромбики) смешать с припущенными кореньями, сверху положить нарезанные ломтиками вареное мясо и тушить 10—15 мин.
говядина задняя тазовая часть 600 г |
или конина 600 г |
или баранина 550 г |
мука пшеничная 200 г |
яйца 1 шт. |
вода 60 г |
масло топлёное 40 г |
лук репчатый 100 г |
морковь 50 г |
бульон 100 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru