Куллама — изделия из теста, тушенные с мясом

Куллама — изделия из теста, тушенные с мясом

Замесить пресное тесто, как для лапши, поделить его на жгутики толщиной около 1,5 см, нарезать, придавая каждому кусочку форму ракушки. Тесто можно также раскатать на сочни (толщиной 2 мм), затем нарезать их на ленты (шириной 3 см), потом — на ромбики. Ракушки (ромбики) варить в подсоленной воде. Заправить топленым маслом.

Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами и пассеровать, морковь — кружочками. Подготовленные коренья залить бульоном, добавить специи, слегка припустить на слабом огне. Отварные ракушки (ромбики) смешать с припущенными кореньями, сверху положить нарезанные ломтиками вареное мясо и тушить 10—15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина задняя тазовая часть 600 г
или конина 600 г
или баранина 550 г
мука пшеничная 200 г
яйца 1 шт.
вода 60 г
масло топлёное 40 г
лук репчатый 100 г
морковь 50 г
бульон 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru