Куллама

Куллама

2

Жирную говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски по 300—400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон.

В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить 15—20 мин. Этим соусом залить мясо, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на 10—15 мин.

К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.

В разных районах Татарстана тесто для кулламы готовят по-разному. Многие замешанное как для лапши тесто раскатывают толщиной около 2 мм и нарезают ромбики в 2 см, другие раскатывают тесто потолще — 3 мм и нарезают из него квадраты размером 3 см.

В современных условиях можно использовать отварные ракушки промышленного изготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
или баранина 100 г
масло топлёное 10 г
лук 35 г
морковь 35 г
бульон 35 г
соль по вкусу
перец по вкусу
печень баранья по вкусу
сердце баранье по вкусу
почки бараньи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru