Приготавливается путем слабого нагревания (легкого выпаривания) черносмородинового сока, без доведения его до кипения. При остуживании сок застывает в легкое желе без добавок желирующих веществ.
Подготовка соуса также весьма продолжительна. Цедру цитрусовых отваривают в портвейне, затем примешивают туда горчицу, черносмородиновое желе, добавляют немного сока лимона и чуть-чуть красного перца чилли. Употребляют, охладив, к дичи, паштетам из телятины и птицы, к галантинам (холодным блюдам из языка, печени). Таким образом, диапазон применения этого соуса узкий, и не столько национально-английский, сколько английско-аристократический.
портвейн 100 мл |
желе черносмородиновое 120 г |
горчица сарептская 30 г |
апельсин 1 шт. |
сок лимона по вкусу |
сок апельсиновый по вкусу |
цедра апельсиновая и лимонная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru