Для меня эта кунжутная заправка для салата просто незаменима. Использую эту заправку для овощных салатов, а также добавляю в отварной картофель. Очень ароматные блюда получаются.
Лимонный сок - 2 ст. л. или |
Красный или белый винный уксус - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 4-6 ст. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Сахар белый - 1/8 ч. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л. |
Кунжутное семя (жареное) - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Все ингредиенты сложить в небольшую глубокую миску и хорошо взбить венчиком.
*
Если использовать эту заправку для салата листового, то необходимо брать 4 столовые ложки масла, а для заправки картофеля лучше использовать 6 столовых ложек на данное количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru