Смешать мед, сливочное масло, ваниль и корицу в сковороде с толстым дном и кипятить на среднем огне от 3 до 4 минут, постоянно помешивая, пока масса не сделается кремообразной. Добавить кунжутные семена и, постоянно помешивая, кипятить массу еще от 3—4 минуты, пока она не станет густой, как карамель. Затем уменьшить огонь и, помешивая, варить массу, пока она не приобретет красновато-коричневый цвет: на это потребуется еще 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и размешивать массу, пока не перестанет образовываться пена. Смазать сливочным маслом большой лист кулинарной бумаги. Выложить на нее грильяжную массу слоем в 1/2 см и оставить на 1 час. Накрыв грильяжную массу бумагой, разбить ее на 40 примерно одинаковых кусков. Бумага необходима для того, чтобы на конфетах не отпечатались пальцы. Можно уложить кунжутный грильяж в бумажные формочки для конфет. Если поместить грильяж в хорошо закрывающуюся металлическую коробочку, он может храниться несколько недель.
мёд жидкий 200 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
ваниль молотая 0.5 ч. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
семя кунжута неочищенное 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru