Род острых восточных колбасок – купаты. Приготовление купат довольно трудоемко, здесь предлагается быстрый вариант – купаты в виде котлеток.
мясо 1 кг |
лук репчатый 4 головки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
чеснок 2 зубчика |
гранат зерна по вкусу |
или барбарис зерна по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Мякоть свинины нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (1 головка). Потом добавить соль, молотый черный перец, толченый стручковый перец, молотую корицу и гвоздику, толченый чеснок, сырое яйцо и хорошо вымешать. Приготовление купат невозможно без граната или барбариса - положить зерна того или другого, снова осторожно перемешать, чтобы не помять зерен.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики, затем придать им форму сигар. Подготовленное таким образом мясо обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде. Затем уложить купаты на блюдо и сверху посыпать шинкованным сырым репчатым луком, зернами граната или толченым барбарисом (сушеным). К этому кушанью отдельно в соуснике можно подать гранатовый сок (1/2 стакана) с небольшим количеством соли и толченой зеленью киндзы (4 веточки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru