Мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом и луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, молотый черный перец, толченые чеснок и стручковый перец, корицу, гвоздику, сырое яйцо. Хорошо перемешать, затем положить зерна граната.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, придать им форму сигар. Подготовленное мясо обжарить на сковороде с разогретым жиром (с обеих сторон).
Готовые купаты уложить на блюдо, сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком, зернами граната.
свинина 700 г |
говядина 300 г |
сало 100 г |
лук 2 шт. |
чеснок 0.5 головки |
корица и гвоздика 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
гранат по вкусу |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru