Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, корицу, гвоздику, гранат и перец. Этим фаршем набить кишки, концы которых завязать ниткой, придать им форму подковы и жарить на сковороде с добавлением жира. Купаты можно жарить и над углями, в этом случае без жира. На гарнир подать нарезанный кольцами репчатый лук, оформить веточками зелени. Соус ткемалевый подать отдельно.
свинина 500 г |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
хмели-сунели 40 г |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
сало топленое 2 ч. ложки |
кишки свиные по вкусу |
лук репчатый 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соус ткемали 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru