Купаты

Купаты

Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, корицу, гвоздику, гранат и перец. Этим фаршем набить кишки, концы которых завязать ниткой, придать им форму подковы и жарить на сковороде с добавлением жира. Купаты можно жарить и над углями, в этом случае без жира. На гарнир подать нарезанный кольцами репчатый лук, оформить веточками зелени. Соус ткемалевый подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
хмели-сунели 40 г
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу
сало топленое 2 ч. ложки
кишки свиные по вкусу
лук репчатый 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
соус ткемали 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru