Купаты

Купаты

Подготовленные кишки набить фаршем, концы кишок завязать ниткой, придав им форму подковы, и жарить на сковороде с добавлением жира. Купаты можно жарить над углями на мангале или на гриле. Готовые купаты выложить на блюдо вместе с нарезанным топкими кольцами репчатым луком, помидорами, свежими или солеными огурцами, зеленью петрушки и базилика. Ткемалевый соус подать отдельно.

Фарш. Свинину промолоть на мясорубке, добавить мелко нарубленные лук и чеснок, зерна граната, соль, перец, хмели-сунели, корицу, гвоздику.

Поделиться:

Ингредиенты

кишки свиные по вкусу
сало топленое 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
помидоры 1-2 шт.
огурцы свежий 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
базилик по вкусу
соус ткемали по вкусу
Для фарша:
свинина без костей 500 г
луковицы 1 шт.
чеснок 3 зубчика
гранат 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru