Подготовленные кишки набить фаршем, концы кишок завязать ниткой, придав им форму подковы, и жарить на сковороде с добавлением жира. Купаты можно жарить над углями на мангале или на гриле. Готовые купаты выложить на блюдо вместе с нарезанным топкими кольцами репчатым луком, помидорами, свежими или солеными огурцами, зеленью петрушки и базилика. Ткемалевый соус подать отдельно.
Фарш. Свинину промолоть на мясорубке, добавить мелко нарубленные лук и чеснок, зерна граната, соль, перец, хмели-сунели, корицу, гвоздику.
кишки свиные по вкусу |
сало топленое 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
помидоры 1-2 шт. |
огурцы свежий 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
базилик по вкусу |
соус ткемали по вкусу |
Для фарша: |
свинина без костей 500 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
гранат 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru