Купаты

Купаты

Купаты, рецепт которых изложен ниже, это вид жареных домашних колбасок с острыми приправами, приготавливаемых, обычно, из свинины или свинины с говядиной.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1.5 кг
шпик (шпиг, шпек) 125 г
лук репчатый 150 г
чеснок 15 г
гранат 100 г
перец чёрный по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу
лук репчатый для гарнирования 300 г
зелень петрушки 50 г
соус ткемали по вкусу

Итак, как приготовить купаты?

Очищенные, промытые кишки предварительно замочить.

Мясо с луком пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить толчёный чеснок, гранат или барбарис, корицу, гвоздику, хмели-сунели, чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, наполнить кишки, перевязать концы и согнуть колбаски подковой.

Купаты нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями.

Можно пожарить купаты на сковороде, на разогретом жире.

К купатам подают соус ткемали, лук, нарезанный кольцами и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru