Купаты, рецепт которых изложен ниже, это вид жареных домашних колбасок с острыми приправами, приготавливаемых, обычно, из свинины или свинины с говядиной.
свинина 1.5 кг |
шпик (шпиг, шпек) 125 г |
лук репчатый 150 г |
чеснок 15 г |
гранат 100 г |
перец чёрный по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
лук репчатый для гарнирования 300 г |
зелень петрушки 50 г |
соус ткемали по вкусу |
Итак, как приготовить купаты?
Очищенные, промытые кишки предварительно замочить.
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить толчёный чеснок, гранат или барбарис, корицу, гвоздику, хмели-сунели, чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, наполнить кишки, перевязать концы и согнуть колбаски подковой.
Купаты нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями.
Можно пожарить купаты на сковороде, на разогретом жире.
К купатам подают соус ткемали, лук, нарезанный кольцами и свежую зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru