Таким купеческим хлебом вы непременно удивите своих гостей.
Для теста: |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 2 ч. л. |
Вода теплая - 1 1/3 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 стакана |
Мука хлебная - 1 1/2 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
* |
Купаты (предварительно снять оболочку) - 1-2 шт. |
Панчетта (резаная кубиками) - 200 г |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Колбаса вареная, с салом (резаная небольшими кусочками) - 200 г |
Сыр Рикотта - 1 стакан |
Сыр Проволонский, копченый (резаный кубиками) - 1/4 стакана |
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л. |
Хлопья красного перца - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
1. Приготовить тесто. В большую миску налить теплую воду, насыпать дрожжи и дать им разойтись в воде, около 5 минут. Добавить в воду оливковое масло.
2. В большой миске (в которой будете замешивать тесто) соединить два вида муки и соль, перемешать. Ввести в эту смесь воду с дрожжами и замешивать тесто в течение около 5 минут, до однородного состояния. Сформировать из теста шар.
3. Оставить шар теста в миске и накрыть чистым полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на две части, причем одна должна быть немного больше другой. Положить обе части в слегка присыпанные мукой миски, накрыть и снова оставить в теплом месте на час (тесто опять должно увеличиться в два раза).
4. После того как тесто поставили на второй подъем, приготовьте начинку. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду выпотрошенные купаты (фарш) и панчетту, жарить, помешивая, в течение около 5 минут. Жареное мясо откинуть на металлическое сито, дать жиру стечь. Затем переложить мясную смесь в миску, добавить сыры, варенку, яйца, чеснок и специи, хорошо перемешать.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать больший по размеру шар теста в пласт, диаметром около 30 см и выложить этот пласт в форму для торта, диаметром около 23 см, таким образом, чтобы края теста слегка свисали с ободка. Выложить в форму начинку. Раскатать второй шар теста в круг, диаметром около 23 см и накрыть этим пластом начинку в форме, скрепить края пальцами. На поверхности сделать ножом несколько надрезов. Поставить форму с хлебом в разогретую духовку и выпекать изделие около 45 минут.
Готовый хлеб достать из духовки, дать отдохнуть в течение около 10 минут, а затем достать из формы. Подавать хлеб купеческий теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru