Курабье "Бакинское".

Курабье "Бакинское".

Сахарный песок растирают с маслом до получения массы белого цвета и исчезновения кристаллов сахара. В смесь, продолжая растирание, постепенно добавляют яичные белки и муку. Температура замешенного теста не должна превышать 20°С, иначе тесто получится затяжным.

Готовое тесто укладывают в кондитерский мешок с зубчатой выемкой и отсаживают печенье на сухой кондитерский лист в виде ракушек или ромашек. В печенье в виде ромашек после выпечки отсаживают фруктовое пюре, сваренное с сахаром. Выпекают изделия при 240—250°С в течение 9—11 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
сахар 6 ст. ложек
масло сливочное 350 г
белок 2 шт.
Для отделки:
пюре из абрикосов 1 ст. ложка
или пюре из яблок 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru