Сахарный песок растирают с маслом до получения массы белого цвета и исчезновения кристаллов сахара. В смесь, продолжая растирание, постепенно добавляют яичные белки и муку. Температура замешенного теста не должна превышать 20°С, иначе тесто получится затяжным.
Готовое тесто укладывают в кондитерский мешок с зубчатой выемкой и отсаживают печенье на сухой кондитерский лист в виде ракушек или ромашек. В печенье в виде ромашек после выпечки отсаживают фруктовое пюре, сваренное с сахаром. Выпекают изделия при 240—250°С в течение 9—11 мин.
Для теста: |
мука 4 стакана |
сахар 6 ст. ложек |
масло сливочное 350 г |
белок 2 шт. |
Для отделки: |
пюре из абрикосов 1 ст. ложка |
или пюре из яблок 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru