Курабие (сухие бисквитные пирожные)

Курабие (сухие бисквитные пирожные)

2

Муку просеять и смешать с мелко нарубленным миндалем. Желтки растереть с сахаром до образования пышной массы. Отдельно взбить в тугую пену белки и осторожно смешать их с желтками. Медленно всыпать просеянную муку с миндалем и вымесить тесто. Круглую форму для выпечки высотой 5-6 см смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180-200°С.

Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой и измельченным миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
белок 9 шт.
желток 10 шт.
миндаль 2 ст. ложки
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru