Курага с орехами в песочной крошке

Курага с орехами в песочной крошке

Курагу промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом горячей воды, кастрюлю накрыть крышкой и потушить в течение 20 мин при средней мощности. Затем курагу вынуть и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Муку насыпать в миску и растереть с маслом или маргарином до получения мелкой крошки. Добавить пудру и перетереть его с масляно-мучной массой. Насыпать на курагу песочную крошку, сверху украсить пирог орехами. Выпекать пирог 13—18 мин при средней мощности и включенном гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 225 г
или маргарин 225 г
курага 225 г
орех толченый 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru