Курицу помыть, отрезать шейку (часть шкурки оставить), хорошо размять на разделочной доске. Натереть солью, смешанной с растертой гвоздикой. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку), зашить, оставляя только одно отверстие для внесения фарша.
Приготовить фарш: растереть в миске растительное масло с желтками (по одному), намоченным и отжатым батоном, заправить солью, приправами — мускатный орех, соль, сахар. Белки взбить в тугую пену, соединить с фаршем, осторожно перемешивая с изюмом и панировочными сухарями. Начинить курицу, распределяя фарш равномерно, зашить отверстие, положить в жаровню и жарить под крышкой в горячей духовке(200 °С), поливая водой, до готовности. Когда курица готова (проверить, прокалывая ляжку вилкой), открыть и запечь до образования золотистой, хрустящей корочки.
Перед подачей отрезать ножки и крылышки, остальную часть порезать на куски толщиной I см. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
курица крупная (около 2 кг) 1 шт. |
соль по вкусу |
гвоздика 2-3 шт. |
масло растительное 40 г |
желток 3 шт. |
белок 3 шт. |
батон белый, намоченный в молоке 2-3 кусочка |
сухари панировочные (лучше домашние) 50 г |
орех мускатный тертый сколько уйдет |
изюм черный 100 г |
сахар 5 г |
масло сливочное для выпечки 40 г |
масло растительное для выпечки 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru