Курица а-ля индейка

Курица а-ля индейка

Курицу помыть, отрезать шейку (часть шкурки оставить), хорошо размять на разделочной доске. Натереть солью, смешанной с растертой гвоздикой. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку), зашить, оставляя только одно отверстие для внесения фарша.

Приготовить фарш: растереть в миске растительное масло с желтками (по одному), намоченным и отжатым батоном, заправить солью, приправами — мускатный орех, соль, сахар. Белки взбить в тугую пену, соединить с фаршем, осторожно перемешивая с изюмом и панировочными сухарями. Начинить курицу, распределяя фарш равномерно, зашить отверстие, положить в жаровню и жарить под крышкой в горячей духовке(200 °С), поливая водой, до готовности. Когда курица готова (проверить, прокалывая ляжку вилкой), открыть и запечь до образования золотистой, хрустящей корочки.

Перед подачей отрезать ножки и крылышки, остальную часть порезать на куски толщиной I см. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

курица крупная (около 2 кг) 1 шт.
соль по вкусу
гвоздика 2-3 шт.
масло растительное 40 г
желток 3 шт.
белок 3 шт.
батон белый, намоченный в молоке 2-3 кусочка
сухари панировочные (лучше домашние) 50 г
орех мускатный тертый сколько уйдет
изюм черный 100 г
сахар 5 г
масло сливочное для выпечки 40 г
масло растительное для выпечки 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru