Курица а ля «помпадур»

Курица а ля «помпадур»

Разрубить очищенную, выпотрошенную, промытую курицу и жалить под крышкой до полуготовности на сливочном масле или смальце. Затем прибавить очищенный, молодой картофель и нарезанные кусочками артишоки. Посолить и поперчить. Опять закрыть крышкой. Периодически встряхивать кастрюлю, а за 10—15 минут до готовности полить стаканом красного вина и сбрызнуть ложкой лимонного сока, прибавить 1 лавровый лист и немного тмина. Перед подачей на стол залить курицу процеженным отваром, вокруг нее как гарнир положить молодой картофель, а на середину блюда артишоки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло сливочное по вкусу
смалец по вкусу
картофель молодой по вкусу
артишок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
вино красное 1 стакан
сок лимонный 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru