Разрубить очищенную, выпотрошенную, промытую курицу и жалить под крышкой до полуготовности на сливочном масле или смальце. Затем прибавить очищенный, молодой картофель и нарезанные кусочками артишоки. Посолить и поперчить. Опять закрыть крышкой. Периодически встряхивать кастрюлю, а за 10—15 минут до готовности полить стаканом красного вина и сбрызнуть ложкой лимонного сока, прибавить 1 лавровый лист и немного тмина. Перед подачей на стол залить курицу процеженным отваром, вокруг нее как гарнир положить молодой картофель, а на середину блюда артишоки.
курица 1 шт. |
масло сливочное по вкусу |
смалец по вкусу |
картофель молодой по вкусу |
артишок по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вино красное 1 стакан |
сок лимонный 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru