Курица «Алоха»

4

Гавайское слово «aloha» буквально означает привязанность или любовь, а используется для приветствия. Это хорошее название курятина получила не зря – мягкое и нежное куриное мясо с фруктовым ароматом ананасов и персиков, под лимонным соусом – чудесное угощение в вашем гостеприимном доме.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки – 4 шт.
Масло сливочное – 4 ст. л.
Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Сок ананасовый – 1/3 стакана
Сок лимонный – ¼ стакана
Лимонная кожура молотая – 1 ч. л.
Соус соевый – 1 ч. л.
Тимьян сушеный – ¼ ч. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный – 2 ст. л.
Персики консервированные – 1 банка (450 г)
Ананасы консервированные, кусочками – 1 стакан
Рис отварной (желательно)

Подрумяньте курицу в 2 ст. л. масла. Переложите в посуду для микроволновой печи. Накройте и готовьте 4-5 минут.

В небольшой мисочке смешайте кукурузный крахмал и ананасовый сок. Вмешайте лимонный сок, молотую лимонную кожуру, соевый соус и тимьян. На сковороде в оставшемся масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте смесь с соками. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте 2 минуты (до загустения).

Выложите вокруг курицы кусочки ананаса и персиков. Полейте соусом. Накройте и готовьте 1 минуту (пока соус не закипит). Подайте с рисом и оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru