Отваренную курицу целиком жарят во фритюре до образования корочки, кладут в глиняную посуду, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают не заправленный куриный бульон в варят на пару до готовности. Готовят соус: бульон, оставшийся после парки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Тушку курицы укладывают на блюдо и поливают соусом.
зелень петрушки 10 г |
укроп 10 г |
лук репчатый 10 г |
соль по вкусу |
гвоздика по вкусу |
имбирь 10 г |
корица по вкусу |
бадьян по вкусу |
курица 210 г |
сало 30 г |
крахмал картофельный 10 г |
перец душистый по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru