Курица ароматичная

Курица ароматичная

1

Отваренную курицу целиком жарят во фритюре до образования корочки, кладут в глиняную посуду, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают не заправленный куриный бульон в варят на пару до готовности. Готовят соус: бульон, оставшийся после парки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Тушку курицы укладывают на блюдо и поливают соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень петрушки 10 г
укроп 10 г
лук репчатый 10 г
соль по вкусу
гвоздика по вкусу
имбирь 10 г
корица по вкусу
бадьян по вкусу
курица 210 г
сало 30 г
крахмал картофельный 10 г
перец душистый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru