Курица ароматная

Курица ароматная

1

разогреть в воке или сковороде свиной жир и на сильном огне обжарить целую курицу до образования коричневой корочки. имбирь нарезать ломтиками, лук — полукольцами. мелко нарезать зелень петрушки и укропа. переложить птицу в глиняную форму, добавить имбирь и лук, зелень петрушки и укропа, специи, соль, влить куриный бульон и готовить на пару до готовности (1-1,5 часа). для приготовления соуса бульон, в котором готовилась на пару курица, процедить в сковороду. довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду, тонкой струйкой влить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. птицу вынуть из формы, разделить на порционные кусочки, выложить на подогретое блюдо и полить приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 200 г
жир свиной 2 ст. ложки
вино рисовое 1 ст. ложка
корень имбиря 3 см
лук 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
крахмал кукурузный 1 ч. ложка
гвоздика 1 щепотка
анис 1 шт.
перец душистый 1 щепотка
бульон куриный 400 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru