Курица бархатная

Курица бархатная

1

вымыть и обсушить грибы и стручковую фасоль. грибы нарезать полосками, фасоль — по диагонали кусочками по 2 см. крупно порубить орехи или миндаль. мелко нарезать сельдерей. подготовленные овощи обсушить и отставить в сторону. снять кожу и вынуть кости из курицы. нарезать мясо тонкими ломтиками, положить на доску и отбить тупой стороной кухонного ножа. взбить в пену белки, добавить ух чайной ложки соли и перец. смешать с кусочками курятины. разогреть в воке или сковороде 2 столовые ложки масла и потушить ломтики имбиря. увеличить огонь, положить ломтики курятины и сразу же перемешать. масло должно быть сильно разогретым, так, чтобы курятина побелела менее чем за 1 минуту. вынуть мясо через 2-3 минуты, оставив сок в воке или сковороде. добавить к оставшейся жидкости после жаренья мяса 1 столовую ложку масла и быстро обжарить, помешивая, подготовленные овощи. когда овощи станут ярко-зеленого цвета, положить ломтики курятины, осторожно перемешать и снять с огня. важно не пережаривать овощи, они должны оставаться сочными и хрустящими в середине.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 2 кг
или куриная грудка 4 шт.
белок 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец 0.5 ч. ложки
орех грецкий 50 г
или миндаль 50 г
грибы свежие 100 г
горошек зелёный 150 г
фасоль стручковая 100 г
сельдерей 1 пучок
масло арахисовое 3 ст. ложки
или масло кукурузное 3 ст. ложки
корень имбиря 3 кусочка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru