Курицу разрезать вдоль по грудке и осторожно вырезать кости. Косточки в ножках и крылышках вырезать до сустава (локтевого или коленного).
Приготовить начинку.
Батон порезать на кубики со стороной 1 см. Кубики подсушить в духовке до золотистого цвета или обжарить на сковороде со сливочным маслом. Готовые сухарики положить в миску и залить молоком или сливками. Когда все молоко впитается, положить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 10-15 мин.
Свежие грибы крупно порезать и обжарить на сливочном масле, сухие грибы можно слегка измельчить или положить целиком.
Смешать сухари с грибами и брюссельской капустой слегка посолить по вкусу, добавить 1 ст. ложку майонеза.
Курицу развернуть на разделочной доске кожей вниз, посолить и поперчить. Выложить начинку на курицу. Заполнить начинкой место от косточек в ножках и крылышках.
Края разреза соединить с помощью зубочисток или зашить. Крылья и ноги соединить попарно на грудке курицы.
Сковороду намазать 1 ч ложкой майонеза, положить курицу и обмазать сверху майонезом. Духовку разогреть до 220°С и запекать курицу 1час-1 час 20 мин.
курица (примерно) 1 шт. |
капуста брюссельская 250 г |
сухари белые 70 г |
грибы сушёные 20 г |
грибы свежие 100 г |
молоко 0.66 стакана |
сливки 0.66 стакана |
масло сливочное 50 г |
майонез 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru