Курица, фаршированная брюссельской капустой

Курица, фаршированная брюссельской капустой

Курицу разрезать вдоль по грудке и осторожно вырезать кости. Косточки в ножках и крылышках вырезать до сустава (локтевого или коленного).

Приготовить начинку.

Батон порезать на кубики со стороной 1 см. Кубики подсушить в духовке до золотистого цвета или обжарить на сковороде со сливочным маслом. Готовые сухарики положить в миску и залить молоком или сливками. Когда все молоко впитается, положить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 10-15 мин.

Свежие грибы крупно порезать и обжарить на сливочном масле, сухие грибы можно слегка измельчить или положить целиком.

Смешать сухари с грибами и брюссельской капустой слегка посолить по вкусу, добавить 1 ст. ложку майонеза.

Курицу развернуть на разделочной доске кожей вниз, посолить и поперчить. Выложить начинку на курицу. Заполнить начинкой место от косточек в ножках и крылышках.

Края разреза соединить с помощью зубочисток или зашить. Крылья и ноги соединить попарно на грудке курицы.

Сковороду намазать 1 ч ложкой майонеза, положить курицу и обмазать сверху майонезом. Духовку разогреть до 220°С и запекать курицу 1час-1 час 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (примерно) 1 шт.
капуста брюссельская 250 г
сухари белые 70 г
грибы сушёные 20 г
грибы свежие 100 г
молоко 0.66 стакана
сливки 0.66 стакана
масло сливочное 50 г
майонез 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru