Курица фаршированная (галантин)

Курица фаршированная (галантин)

Обработанную тушку курицы разрезать вдоль спинки от шеи до конца туловища. Осторожно отделить от костей мясо вместе с кожей острым маленьким ножом, оставить только кости крылышек и кости ножек, обрубленных около пяточного сустава.

Мясо зачистить и отбить в тонкие пласты, кожу разложить на мокрой салфетке, уложить на неё пласты мякоти, а на них фарш. Фарш обернуть кожей с мясом, зашить разрез на коже, придать тушке вид целой курицы, после чего завернуть курицу в эту же салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом.

Курицу залить охлаждённым бульоном из костей кур с кореньями, довести до кипения и варить под крышкой при едва заметном кипении.

Отварную курицу охладить в бульоне, затем вынуть, положить под лёгкий пресс и поставить в холодильник.

Фарш готовят так же, как для фаршированного поросёнка.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 60 г
свинина 30 г
шпик (шпиг, шпек) 10 г
яйца 10 г
фисташки 10 г
молоко 50 г
майонез с корнишонами 50 г
желе 10 г
орех мускатный 0.2 г
соль по вкусу
перец по вкусу
корнишон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru