У початков кукурузы удалим листовую обертку и волокна и поварим початки в подсоленной воде 40 минут. Вылущим зерна. Курицу вымоем и осушим, сердце и печень порубим. Духовку разогреем до 200 градусов. Оливки и сладкий перец нарежем кубиками, салатные листья покрошим. Колбасный фарш обжарим на сливочном масле, добавим оливки, сладкий перец, салат, посолим, поперчим и снимем с огня. Подмешаем кукурузные зерна и яйцо. Этим фаршем начиним курицу, смажем растительным маслом и поставим в духовку на 1 час 15 мин. жариться. Морковь, лук и чеснок порежем и вместе с куриными сердцем и печенкой поджарим на сливочном масле. Посыплем мукой, зальем вином и бульоном и 30 минут поварим. Соус протрем через сито, вскипятим со сливками и подадим к курице.
кукуруза в початках 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
курица молодая 1.2 кг |
оливки зеленые 10 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
салат кочанный 4 листа |
фарш колбасный 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый на кончике ножа |
яйца 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
вино белое 0.5 чашки |
бульон куриный 0.375 л |
сливки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru