Курица, фаршированная манной крупой

Курица, фаршированная манной крупой

Куриную тушку вымыть, обсушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 час. Куриную печенку нарезать, соединить с желтками, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и хорошо растереть. Добавить взбитые белки и перемешать. Крепкой белой ниткой зашить тушку, оставив отверстие, заполнить начинкой и зашить отверстие. Смазать тушку маслом или маргарином, положить на противень и запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. Яблоки для гарнира вымыть, разрезатьна половинки, вынуть сердцевину и положить разрезом вниз на застланный смазанной маслом бумагой противень. Запекать в горячей духовке 15—20 мин. Запеченную курицу положить на блюдо, вокруг нее — жареный картофель, нарезанный соломкой, и половинки печеных яблок. Разрезать курицу можно за столом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
Для начинки:
печень куриная по вкусу
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
крупа манная 100 г
лук по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Для гарнира:
яблоко кислое 1 кг
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru