Куриную тушку вымыть, обсушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 час. Куриную печенку нарезать, соединить с желтками, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и хорошо растереть. Добавить взбитые белки и перемешать. Крепкой белой ниткой зашить тушку, оставив отверстие, заполнить начинкой и зашить отверстие. Смазать тушку маслом или маргарином, положить на противень и запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. Яблоки для гарнира вымыть, разрезатьна половинки, вынуть сердцевину и положить разрезом вниз на застланный смазанной маслом бумагой противень. Запекать в горячей духовке 15—20 мин. Запеченную курицу положить на блюдо, вокруг нее — жареный картофель, нарезанный соломкой, и половинки печеных яблок. Разрезать курицу можно за столом.
курица 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
печень куриная по вкусу |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
крупа манная 100 г |
лук по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для гарнира: |
яблоко кислое 1 кг |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru