Осторожно снять кожицу с курицы (кроме крыльев и гузки). Со свежей молодой курицей это сделать довольно легко и быстро. Отделить мясо от кости и пропустить его через мясорубку.
Лук почистить, мелко нашинковать, поджарить до золотистого цвета. Морковь натереть на средней терке. Пассеровать на сливочном масле. Все соединить, хорошо вымешать фарш, добавив муку. Посолить, поперчить, добавить растолченный лавровый лист. В фарш можно добавить 1/2 чайной ложки сахара. Если курица готовится за сутки до прихода гостей, можно обойтись без моркови, которая очень быстро прокисает даже в холодильнике. Морковью, нарезанной кружочками, можно украсить блюдо. Начинить кожицу фаршем через животик. Зашить живот, шею. Завернуть в фольгу и положить на противень. Немного придавить, накрыв ее крышкой. Залить чуть-чуть подсоленным кипятком. Готовить в горячей духовке (220 °С), поливая сверху бульоном. Запекать 35 мин (пока не выкипит вода). Вынуть из духовки, положить под пресс. Снять нитки.
На стол подавать целиком на зеленых листьях салата.
курица для жарки 30-1 шт. |
мука 13-2 ст. ложки |
морковь 75-2 шт. |
лук 18-2 шт. |
яйца 27-4 шт. |
масло 21-2 ст. ложки |
масло 73-2 ст. ложки |
лавровый 50-2 шт. |
перец ёрный по вкусу |
кинза по вкусу |
соль по вкусу |
Осторожно кожицу курицы ( крыльев гузки). свежей курицей сделать легко быстро. мясо кости пропустить через.
Лук, мелко, поджарить золотистого. Морковь на терке. на масле. соединить, вымешать, добавив. Посолить,, добавить лавровый. В можно 1/2 чайной сахара. курица за до гостей, обойтись моркови, очень прокисает . Морковью, кружочками, украсить. Начинить фаршем животик. живот,. Завернуть фольгу положить противень. придавить, ее. Залить -чуть кипятком. в духовке (220 °), поливая бульоном. 35 мин ( не вода). из, положить пресс. нитки.
стол целиком зеленых салата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru