Курица фаршированная овощами. Пальчики оближешь!
Курица - большая 1.5 - 2 кг |
перец - 3-4 шт |
сельдерей - 4-6 стеблей |
лук - 2 головки |
яйцо - 3 шт |
кари |
соль |
перец |
Аккуратно снимаем с курицу кожу целиком. Отделяем мясо от костей и режем на мелкие кусочки. Нарезаем кубиками сладкий перец (желательно разного цвета) и черешковый сельдерей. Овощи пассеруем в растительном масле с луком и заправляем карри (по вкусу). Смешиваем все с курицей. Солим, перчим и добавляем яйца. Затем набиваем этим кожу курицы. Открытые места (шея, крылья, ноги, порывы, ну и все остальное) закрепляем зубочистками. Тушка готова. Смазываем майонезом, специями и можно обвалять в сухарях. Протыкаем сверху кожицу зубочисткой, чтобы выходила влага. Ставим минут на 40-45 в духовку с температурой 200С. Грилем финишируем. Даем немного остынуть и к столу. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru