Курицу вымоем и дадим стечь. Ветчину и лук нарежем кубиками, морковь и желтую часть лука-порея порежем. Нарезанную савойскую капусту 3 минуты бланшируем. Сельдерей нарежем кусочками, фасоль очистим и отложим, чеснок разотрем. Тимьян свяжем вместе с петрушкой и лавровым листом. В колбасный фарш подмешаем нарезанный шнитт-лук, панировочные сухари, чеснок, ветчину и посолим. Этим фаршем начиним курицу, зашьем отверстия и в подсоленной воде поварим 60 минут. Добавим овощи, коренья и связку зелени и поварим еще 30 минут. Готовую курицу разделим на порции и обложим овощами. Подаем с процеженным бульоном. Можно также подать маринованные огурцы, поджаренный хлеб и соль.
курица молодая 1.2 кг |
ветчина 150 г |
морковь 2 шт. |
лук-порей 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
капуста савойская 0.5 головки |
корень сельдерея 0.125 шт. |
фасоль стручковая зеленая 200 г |
чеснок 2 зубчика |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
зелень петрушки 2 веточки |
лавровый лист 1 лист |
фарш колбасный 200 г |
шнитт-лук нарезанный 2 ст. ложки |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru