Курицу промыть, просушить, полить соком лимона. Хлебный мякиш вымочить в курином бульоне или молоке, отжать и размельчить вместе с куриной печенью и зеленью петрушки. Смесь тщательно перемешать с пропущенными через мясорубку сосисками, небольшим количеством соли, черным молотым перцем и яйцами. Наполнить фаршем курицу, зашить ее ниткой, завернуть в полотняную ткань, тщательно перевязать и отварить. Подавать к столу, освободив от ниток и ткани, в горячем виде с острым соусом.
курица 1 шт. |
сосиски 200 г |
лимон 1-2 шт. |
хлеб пшеничный по вкусу |
печень куриная 2 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
яйца 2 шт. |
бульон куриный по вкусу |
или молоко по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru