Вкусная курица, фаршированная тыквой.
куриное филе 500-600 г |
сыр 250 г |
яйца 2 шт. |
миндаль толченый 2 ст. ложки |
сухари молотые 1 стакан |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Для суфле из тыквы: |
тыква 0.5 кг |
крупа манная 90 г |
мука 60 г |
яйца сырое 4 шт. |
масло сливочное 70 г |
молоко 1 стакан |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Мясо отбить деревянным молотком в тонкий пласт. Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Эту смесь положить на пласт филе тонким слоем. Посередине выложить валик из суфле, завернуть края филе и обвязать нитками. Каждый рулончик обвалять сначала во взбитом яйце, потом — в смеси миндаля и сухарей. Выложить в смазанный маслом сотейник и испекать в духовке до готовности.
Приготовление суфле из тыквы: тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, залить молоком и отварить до готовности. Добавить манную круп и варить 10—15 мин при непрерывном помешивании. Готовую кашу протереть через сито. В кастрюльке растопить масло, прогреть в ней муку, не прожаривая. Влить молоко, все перемешать и варить 3—5 минут. Полученный соус соединить с тыквой, добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать. Дать остыть. Ввести взбитые белки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru